Otras Exquisitas Cervezas del Mundo
Bitter: Estilo británico. Es una cerveza seca que tiene un
perfecto balance entre la dulzura de la malta y el amargor del lúpulo. Algunas
son más amargas que otras, de acuerdo a la cantidad de lúpulo que tengan.
También varía el color, del bronce al cobre profundo. El contenido alcohólico
ronda entre 3.75 y 4 por ciento por volumen. La "Best" o
"Special" bitter tiene entre 4.4 y 7.5, y la "Extra
Special" cerca de 5.5.
Bitter Strong : Una cerveza británica de estilo Ale. Se
fabricó originalmente en el año 1050, y tiene un contenido más alto de alcohol
que una Dry Stout.
Brown ale: Cerveza originaria del sur de Inglaterra. Al
beberla se siente un dejo de dulzor. Tiene un bajo contenido alcohólico (cerca
de 3,5 por ciento). Aunque de acuerdo a dónde se la fabrique puede tener unos
grados más, por ejemplo en Bélgica.
Cask ale o ale escocesa: Sin pasteurizar ni filtrar completa
su maduración en el sótano de la taberna donde se la vende. Se sirve a la
temperatura ambiente. Esta cerveza prioriza la malta sobre el lúpulo, con un
malteado dulce y redondeado.
Cream ale: Un estilo estadounidense de cerveza. Se trata de
una mezcla liviana de cerveza Ale y cerveza Lager.
Mild: Un término inglés para cervezas levemente lupuladas
que se fabrican con la malta tostada. Son de color marrón oscuro dorado. Tienen
mucho cuerpo, pero un contenido de alcohol relativamente bajo. El volumen es en
el orden del 3 por ciento.
Dunkelwizen: Cerveza oscura de trigo. Con todas las
cualidades y características de una cerveza de trigo, a excepción del color.
Lambic: La cerveza de trigo originaria de la región de
Bruxelloise. Posee un fuerte carácter ácido dado por su fermentación espontánea
con levadura silvestre.
Faro: Una variedad de Bruselas que consiste en una lambic
acaramelada con ázucar.
Framboise: Cerveza con frambuesa basada en una lambic.
Gueuze: Este estilo es una mezcla de cerveza Lambic joven
con una lambic vieja. De esta manera se crea una segunda fermentación. Tiene
entre 4 y 4.5 por ciento de alcohol.
Indian pale ale: Un estilo que nació en siglo XVIII en Inglaterra
para las tropas británicas que estaban en la India. Se creó una cerveza fuerte
para que sobreviva a la larga travesía a que estaba destinada. Es una birra
altamente lupulada.
Irish red ale: Cerveza Irlandesa, caracterizada para su
color rojizo. Mucho cuerpo, y un gusto a veces mantecoso.
Kolsch: Un estilo originario de la ciudad alemana de
Colonia. Dorada de alta fermentación. Una cerveza liviana con un delicado sabor
frutal. Contenido alcohólico de entre 4.3 y 5 por ciento
Debemos recordar que podemos obtener cualquiera de estos tipos de cerveza en casa, haciendo cerveza casera con los ingredientes necesraios para lograr estos saberos, olores y matices de la cerveza y disfrutando del placer que te da hacer cerveza artesanal en tu propio hogar y producir los mejores saberos a través de la experimentación.
Kriek: Producida por hervido de cerezas con una Lambic joven
o gueuze para producir una segunda fermentación
Light ale: En Inglaterra, un término alternativo para una
bitter amarga. En Escocia, una cerveza oscura con poco alcohol.
Old ale: Originaria de Gran Bretaña, una cerveza fuerte y
oscura. En Australia, una old ale es, simplemente, una ale oscura. Pero en
Inglaterra usan este nombre para denominar a las ales oscuras medianamente
fuertes, como la Old Peculier, que tienen menos de 6 por ciento de alcohol.
Pale ale: Tal vez la más popular de las ales. De color ámbar
o cobre colorado. Es una cerveza fabricada con maltas pálidas. Tiene un dejo de
sabor amargo pero más seco. En Inglaterra, llaman pale ale a sus bitter
premium.
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