Algunas Buenas Cervezas del Mundo
Abbey ale (cerveza de Abadía). Con este término se conoce a
las cervezas del tipo ale fuerte que posee una historia religiosa similar a las
trapenses. Fue creada en monasterios. Pero a diferencia de las trapenses, las
abbey beer ya no se fabrican dentro de los muros de la orden religiosa, sino en
fábricas que adquirieron la licencia a los monjes. Sin embargo, los religiosos
mantienen una estricta supervisión sobre el proceso de elaboración. En
Microbreweries Club presentamos a Maredsous, originaria del monasterio
benedictino del mismo nombre, fundado en el siglo XIX en Bélgica, y actualmente
fabricada por la empresa Moortgat.
Trapense: Se llama así a las cerveza fabricada en un
monasterio por monjes trapenses. Hay cinco en Bélgica y uno en Holanda que
fabrican este tipo de cerveza fuerte y sabrosa. La graduación alcohólica varía
entre 6 y 12 grados. Los socios de cervezaclub.com conocieron la Chimay Roja y
la Azul.
Ale Belga: Así llaman los belgas a sus cervezas de color
bronce o rojo ámbar. Tienen un apetitoso especiado, derivado del tipo de
levadura que utilizan.
Ale americana: Las microcervecerías de Estados Unidos y
Canadá fabrican ales morenas con sabor fresco. Combinan aromas de frutas del
úpulo americano con un suave malteado y un acabado seco.
Ale dorada: Las mezclas doradas fuertes de estilo belga
están inspiradas en la clásica Duvel. Tiene un carácter floral que emana de la
variedad de lúpulo utilizado normalmente en las larger y de los aromas creados
durante la fermentación en botella.
Altibier: Es originaria de Dusseldorf, Alemania. La silaba
“alt” significa viejo y se refiere al método tradicional de alta fermentación.
Es una cerveza oscura, bien lupulada.
Barley wine: Son las ales más fuertes. Este es un termino inglés que se usa para las cervezas que tienen la “potencia” del vino. Dicho esto por su contenido alcohólico. Las Barley Wine suelen superar los 6 por ciento por volumen, e incluso llegar a 11 por ciento.
Berliner weisse: Una cerveza regional de Berlín. Es rubia pero con aspecto pálido por los sedimentos. En su elaboración de fermentación alta se utiliza el trigo. El contenido alcohólico es bajo: 3 por ciento por volumen.
Biere de garde: Cerveza francesa fuerte y de alta fermentación. Las botellas están preparadas para tener una segunda fermentación con la botella puesta boca abajo. El color varía entre bronce y ámbar. Tiene un aroma acaramelado. El contenido alcohólico oscila entre 4.4 y 7.5 por ciento por volumen.
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