domingo, 10 de noviembre de 2013

Algunas Buenas Cervezas del Mundo

Algunas Buenas Cervezas del Mundo

 

Abbey ale (cerveza de Abadía). Con este término se conoce a las cervezas del tipo ale fuerte que posee una historia religiosa similar a las trapenses. Fue creada en monasterios. Pero a diferencia de las trapenses, las abbey beer ya no se fabrican dentro de los muros de la orden religiosa, sino en fábricas que adquirieron la licencia a los monjes. Sin embargo, los religiosos mantienen una estricta supervisión sobre el proceso de elaboración. En Microbreweries Club presentamos a Maredsous, originaria del monasterio benedictino del mismo nombre, fundado en el siglo XIX en Bélgica, y actualmente fabricada por la empresa Moortgat.

Trapense: Se llama así a las cerveza fabricada en un monasterio por monjes trapenses. Hay cinco en Bélgica y uno en Holanda que fabrican este tipo de cerveza fuerte y sabrosa. La graduación alcohólica varía entre 6 y 12 grados. Los socios de cervezaclub.com conocieron la Chimay Roja y la Azul.
               
Ale Belga: Así llaman los belgas a sus cervezas de color bronce o rojo ámbar. Tienen un apetitoso especiado, derivado del tipo de levadura que utilizan.

Ale americana: Las microcervecerías de Estados Unidos y Canadá fabrican ales morenas con sabor fresco. Combinan aromas de frutas del úpulo americano con un suave malteado y un acabado seco.

Ale dorada: Las mezclas doradas fuertes de estilo belga están inspiradas en la clásica Duvel. Tiene un carácter floral que emana de la variedad de lúpulo utilizado normalmente en las larger y de los aromas creados durante la fermentación en botella.


Altibier: Es originaria de Dusseldorf, Alemania. La silaba “alt” significa viejo y se refiere al método tradicional de alta fermentación. Es una cerveza oscura, bien lupulada.

Barley wine: Son las ales más fuertes. Este es un termino inglés que se usa para las cervezas que tienen la “potencia” del vino. Dicho esto por su contenido alcohólico. Las Barley Wine suelen superar los 6 por ciento por volumen, e incluso llegar a 11 por ciento.

Berliner weisse: Una cerveza regional de Berlín. Es rubia pero con aspecto pálido por los sedimentos. En su elaboración de fermentación alta se utiliza el trigo. El contenido alcohólico es bajo: 3 por ciento por volumen.


Biere de garde: Cerveza francesa fuerte y de alta fermentación. Las botellas están preparadas para tener una segunda fermentación con la botella puesta boca abajo. El color varía entre bronce y ámbar. Tiene un aroma acaramelado. El contenido alcohólico oscila entre 4.4 y 7.5 por ciento por volumen.

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